Индийская Налоговая служба стремится к стандартизации процесса

Центральный совет прямых налогов Индии представил своим должностным лицам руководство по стандартному порядку работы, которого необходимо придерживаться в случае с извещением органа о налоговой задолженности. В нем говорится, что данный шаг направлен на уменьшение количества недовольных налогоплательщиков.

Согласно этому руководству, налогоплательщики могут обращаться за снижением или отменой требования о задолженности, если они представили соответствующие документальные доказательства того, что оплата была выполнена. Руководство включает совет относительно того, как поступать с требованиями до 100тыс. индийских рупий (1653 доллара США) в случае, когда физические лица и «индийские семьи» находятся в «чрезвычайной» ситуации.

Кроме того, Совет предупреждает, что налогоплательщики продолжают делать ошибки при подаче заявок на налоговый кредит, наряду со своими декларациями по подоходному налогу. Широко распространенные ошибки включают предоставление недействительного или неправильного номера счета налогового вычета или регистрирование только одного номер счета налогового вычета вместо номера счета налогового кредита, а также вписывание информации не в том разделе декларативной формы. В результате, запрос на кредит не может быть обработан.

В связи с этим, Центральный совет прямых налогов Индии призывает налогоплательщиков убедиться, нет ли каких-либо ошибок в их налоговых извещениях. Если есть ошибки, им необходимо заполнить форму-заявку с внесенными изменениями.

Отправить комментарий