Индийская амнистия по налогу на обслуживание близится к концу

На сегодняшний день более 40 тысяч человек обратились для того, чтобы принять участие в схеме индийского правительства по поощрению добровольного соблюдения.

Дела, о которых идет речь, имеют отношение к сумме в размере свыше 550 млрд. индийских рупий (887,8 млн. долларов США) в виде правительственных поступлений по налогу на обслуживание. За четыре дня до 29 декабря правительство получило 16 тысяч деклараций, имеющих отношение к 15 млрд. индийских рупий.

Согласно схеме поощрения добровольного соблюдения, правительство откажется от требований в отношении каких-либо процентов и штрафов, связанных с отсутствием подачи декларации по налогу на обслуживание в период с октября 2007 по декабрь 2012 года, предусматривая, что как минимум 50% от налоговой задолженности будет оплачено до 31 декабря 2013 года. Оставшуюся налоговую задолженность нужно оплатить до 30 июня 2014 года. После наступления этой даты, вплоть до 31 декабря 2014 года, схема поощрения добровольного соблюдения продолжит свою работу, но необходимо уже будет оплачивать процент по непогашенной сумме.

Министерство финансов проследит за тем, чтобы налоговые офисы оставались открытыми в рабочие часы, в надежде, что это предложение спровоцирует подавать декларации еще большее количество людей. Офисы будут оставаться открытыми завтра до полуночи.

Ряд банков будет работать завтра до шести вечера, а комиссарам было рекомендовано принять тратты с оплатой до предъявления и платежные поручения, которые будут подавать участники этой схемы, согласно правилам приема платежей.

Министр финансов П. Чидамбарам предупредил, что с нового года, «в отношении лиц, которые уклоняются от налога на обслуживание, и которые нарушают положения Закона о финансах, будут применяться суровые меры, вплоть до ареста и судебного преследования».

Отправить комментарий