Игровая индустрия Великобритании возрождается благодаря новой налоговой льготе

Ассоциация независимых разработчиков (TIGA) сообщила, что новая льгота Великобритании по налогу на игры снизит стоимость разработок на 25%, и ожидается, что она поможет экономить отрасли 25млн. фунтов стерлингов (43,4млн. долларов США) в год.

В ежегодном докладе ассоциации за 2014 год говорится, что индустрия видеоигр вернулась в нормальное состояние. Численность сотрудников, игорная индустрия в целом, налоговые поступления и инвестиции – все, на подъеме, говорится в докладе. Совокупные поступления от прямого и косвенного налогообложения выросли с 390млн. фунтов стерлингов до 419млн. фунтов стерлингов.

Председатель Ассоциации независимых разработчиков, д-р Ричард Уилсон, сказал, что данная налоговая льгота уже стимулирует рост. Он представил в качестве примера компанию EdenFilms, которая планирует построить новую игровую студию и разработать видеоигру на сумму в размере 30млн. фунтов стерлингов. Эта инициатива, как ожидается, предоставит рабочие места коллективу разработчиков из более 100 сотрудников, минимум на три года.

Введенная в апреле льгота предоставляется в размере 25% для 80% от бюджета на разработку соответствующей видеоигры. Планы по применению ограничений к схемам бенефициаров были отменены с тех пор, как было объявлено об этой схеме.

В марте Европейская комиссия пришла к выводу, что льгота по налогу на игры находится в соответствии с правилами государственной помощи Европейского союза (ЕС), после проведения углубленного расследования. Она установила, что без этой поддержки, численность новых, в культурном отношении, британских игр, скорее всего, сократиться, и обнаружила, что данная мера оказывает содействие культурному развитию, не искажая конкуренцию на едином рынке.

Уилсон сказал: «Теперь Великобритания может с радостью ожидать создания еще большего количества рабочих мест, инвестиций и разработки еще большего количества, продвигающих культуру Великобритании, видеоигр».

Председатель Ассоциации независимых разработчиков Джейсон Кингсли добавил: «Нашему сектору пришлось многое пережить за последние пять лет. Иэтовсепроисходилововременакрупнейшегоэкономическогокризиса. Британские разработчики игр вынуждены были сталкиваться с неоднородной конкурентной средой, поскольку другие страны могли воспользоваться щедрыми налоговыми льготами, которых так не хватало разработчикам Великобритании».

«Сейчас эти времена позади. Сектор продолжает приспосабливаться, и данная налоговая льгота поможет в этом».

Отправить комментарий