IBM опровергла налоговые заявления Индии

Компания IBM начала законную процедуру против заявлений о том, что ее индийское подразделение не сообщило информацию о доходе за 2008-09 финансовый год в полном объеме.

В прошлом месяце Департамент подоходного налогообложения Индии потребовал, чтобы технологическая группа погасила счет на сумму в размере 53,57 млрд. индийских рупий в виде неоплаченных налогов. Компания IBM заявила, что она будет «агрессивно отстаивать свою позицию в рамках соответствующего судебного процесса».

Понятно, что компания IBM обратилась в Орган Индии по урегулированию споров. Жалоба сосредоточена на решении, которое принял офицер Департамента о пересчете подлежащего налогообложению дохода компании IBM, вследствие которого общая сумму выросла на 110 млрд. индийских рупий.

Кроме того, недавно Орган получил жалобу от телекоммуникационной компании Vodafone. Департамент утверждает, что компания Vodafone недооценила акции, которые были переданы из рук индийской компании в руки компании на территории Маврикия в 2007-08 году, на сумму в размере 134 млрд. индийских рупий. Верховный суд Бомбея отклонил жалобу компании Vodafone, на том основании, что органы власти по правилам трансфертного ценообразования имели право провести расследование в отношении трансграничной сделки, которая подозревается в сокрытии информации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"