Ibec: «В Ирландском бюджете можно снизить налоги на 400млн. евро»

Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей Ibec сообщила, что в бюджете на следующий месяц есть возможность для снижения подоходного налога на сумму в размере 300млн. евро (388млн. долларов США), для снижения потребительских налогов на сумму в размере 100млн. евро, а также для отмены пенсионного сбора.

По мнению главы стратегического отдела конфедерации Ibec и главного экономиста Фергала О’Брайана: «Положительные экономические тенденции означают, что теперь можно снизить подоходный налог. Эти деньги будут возвращаться в экономику и, в конечном итоге, будут поддерживать рост и создание рабочих мест». По подсчетам конфедерации Ibec, снижение налогов таким способом может привести к четырехпроцентному росту располагаемого дохода в 2015 году.

Также конфедерация Ibec хочет, чтобы изменения в режиме местного налога на недвижимость, которые правительство окончательно оформило на прошлой неделе, не привели к более высокому бремени для коммерческих предприятий.

Со следующего года местные органы власти смогут вносить изменения в ставки местного налога на недвижимость до 15%, а 80% дохода от этого налога будут оставаться на местах для финансирования коммунальных услуг. Правительство говорит, что ни один орган самоуправления не получит меньший доход от местного налога на недвижимость в 2015 году, чем они получили из местного правительственного фонда в 2014 году.

Член высшего руководства по вопросам политики Айдан Свини сказал: «Снижение дохода от нового налога на недвижимость не должно привести к росту коммерческих ставок. Любые снижения в местных налогах или в результате местной правительственной реформы нужно обсуждать с местными предприятиями, потому что лучше было бы потратить эти деньги на поддержку и создание новых рабочих мест, особенно, если говорить о малых и средних предприятиях (МСП)».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"