IBEC призывает снизить налоги, чтобы поддержать восстановление Ирландии

Ирландская ассоциация предприятий и работодателей – Ibec, призвала правительство Ирландии снизить ставку налога на предельный доход ниже 50%, и повысить пороговое значение, чтобы поддержать экономическое восстановление.

Для того чтобы ускорить продвижение Ирландии, ассоциация Ibec установила ключевые области, где необходимо предпринимать действия, и где, по ее мнению, правительственная политика не соответствует экономическим потребностям страны.

В частности, ассоциация Ibec утверждает, что налоговое бремя страны слишком высокое, и оказывает воздействие на рабочие места, инвестиции и потребительские расходы. В документе, который был представлен вместе с кампанией, говорится, что несмотря на то, что «необходимо расширить налоговую базу и повысить некоторые налоги в рамках бюджетов строгой экономики, повышение налогов зашло слишком далеко, и ограничивает восстановление в розничной торговле и внутренней экономике в целом».

В размере 52%, ставка ирландского налога на предельный доход значительно выше средней ставки в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в размере 36%, отмечает ассоциация. Верхняя ставка делает взнос в размере всего лишь 32тыс. евро (44тыс.145 долларов США). В связи с этим, ассоциация Ibec призывает правительство привести ставку налога на предельный доход для занятых собственным бизнесом лиц в соответствие со ставками, которые применяются для других работников, и сделать так, чтобы полная ставка налога на предельный доход упала до уровня ниже 50%.

Кроме того, ассоциация Ibec утверждает, что «правительственный пенсионный сбор является несправедливым и неоправданным налогом на вклады работников частного сектора, который подрывает права на владение недвижимостью. Потребительские налоги также находятся среди самых высоких в ЕС, и разъедают покупательную способность домовладельцев». Данный налог необходимо снизить, повышая ставки акцизных сборов, а также проводя реформу налога на прирост капитала, чтобы поддержать инвестиции предприятий, говорит ассоциация.

Ibec отмечает потенциальное воздействие продолжающихся международных обсуждений по поводу уклонения от налогов на Ирландию. Она попросила, чтобы правительство Ирландии поддерживало конкурентную позицию в международных переговорах по налоговой реформе. Правительству необходимо «заключить соглашения с США, Азией и другими странами, чтобы поддерживать торговые и инвестиционные возможности для предприятий Ирландии и ЕС, продвигая ирландские коммерческие приоритеты, чтобы оказывать воздействие на Европейский совет, Комиссию и Парламент», говорит ассоциация.

В Ирландии, правительству необходимо работать над «улучшением кредитного потока в бизнес, за счет расширения инвестиционных программ, государственного капитального финансирования, поддержки Европейского инвестиционного банка и вложений капитала в новые предприятия», а также для того, чтобы «налоговый кредит Ирландии на НИОКР стал моделью мирового класса».

Запуская свою кампанию, директор ассоциации Ibec по вопросам представления бизнеса, Мэри Роуз Берк сказала: «Налоговая система, явно, работает не в пользу роста. Налоговое бремя слишком высокое, и является обузой для создания рабочих мест, инвестиций и потребительских расходов. Она делает переход от благосостояния к работе менее привлекательным, и усложняет привлечение профессионалов и талантливых людей в страну».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"