Ibec призывает к снижению ирландского подоходного налога

Конфедерация Ibec заявила, что Ирландия входит в новый этап устойчивого экономического роста, но ее подоходный налог по-прежнему слишком высокий.

Организация Ibec, которая представляет предприятия страны, представила свой последний поквартальный экономический прогноз. В документе приветствуется успешный правительственный выход из программы экономической помощи, в которую Ирландия вынуждена была вступить три года назад. Официальный выход страны состоялся 15 декабря, и конфедерация Ibec назвала его доказательством разумной политики, а также силы и устойчивости делового сектора. Ожидается, что в следующем году экономика вырастит приблизительно на 3%, а рынок рабочих мест продолжит улучшаться.

Перечисляя приоритеты на следующий этап восстановления, в прогнозе подчеркивается необходимость проведения налоговой реформы.

В размере 52%, у Ирландии одна из самых высоких предельных налоговых ставок в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Средняя ставка ОЭСР составляет 36%. Кроме того, из-за повышения налогов на уровне низкого дохода, организация Ibec считает, что у правительства должно быть желание препятствовать таким повышениям. Конфедерация призывает к снижению предельной налоговой ставки и внесению изменений в налоговые группы, а также поддержанию занятости и продвижению Ирландии в качестве привлекательного места для инвестиций.

В более общем смысле, организации Ibec хотелось бы, чтобы правительство пообещало, что налоговое бремя не будет превышать 37% от валового национального продукта. Эта цифра является средним показателем, который был зафиксирован за последние 15 лет в Ирландии, но, тем не менее, он превышает средний показатель Европейского союза в размере 27%. Кроме того, правительству также необходимо сделать так, чтобы налоги для предприятий оставались конкурентоспособными в свете потенциальных изменений ОЭСР в международных налоговых принципах.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"