IBEC предупредила о последствиях высоких ирландских налогов на труд

После первого ежегодного повышения уровня занятости с 2008 года, ирландское правительство предостерегли не подрывать положительную тенденцию повышением трудовых налогов.

Последний отчет об уровне рабочих мест, который выполнила Ирландская конфедерация бизнеса и работодателей (IBEC), показывает, что более 5 тысяч новых рабочих мест было создано в течение первого квартала 2013 года. Однако хотя и ожидается, что уровень безработицы совсем незначительно снизится в течение года, все-таки есть надежды сохранить тенденцию понижения уровня безработицы в 2014 году.

Комментируя цифры, главный экономист IBEC Фергал О’Брайен подчеркнул, что любое повышение налогов на труд грозит сделать работу менее привлекательной. Это, в свою очередь, подорвет возможность компаний осуществлять инвестиции и создавать новые рабочие места, и ударит по конкурентоспособности.

О’Брайен считает, что ввиду ставки налога на предельный доход, которая и так уже «слишком высока», любые изменения должны осуществляться в направлении снижения ставки.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"