Hyundai подвергает сомнению индийские налоговые претензии

Крупнейший автомобильный экспортер Индии и второй по величине производитель автомобилей Hyundai Motor India Ltd (HMIL) требует представить извещение о представлении обоснований, которые послужили для предполагаемых обвинений о нарушениях в течение последних пяти лет со стороны Управления по сбору данных о доходах (DRI).

Управление по сборам данных о доходах утверждает, что компания Hyundai неправильно декларировала стоимость импортируемых комплектующих стоимостью в размере 2,66 млрд. индийских рупий (59 млрд. долларов США). Однако представитель компании Hyundai заявил, что юристы компании уже находятся в процессе подготовки соответствующего ответа на уведомление, отклоняющее притязание Управления по сборам данных о доходах. Он также сказал, что 2,66 млрд. индийских рупий, о которых идет речь, это всего лишь 2% от общей стоимости импорта за пять лет.

В заявлении компании сказано: "Компания Hyundai полностью отрицает обвинения о применении неправильного декларирования стоимости комплектующих, ввозимых ею для производства легковых автомобилей или подаче неправдивой информации».

В заявлении добавлено: « Компания Hyundai импортирует все комплектующие, основываясь на стоимости транзакции и соответствующей пошлине, которая уплачивается соответствующим органам вместе с полным объемом документов. В виду этого какое-либо обвинение о том, что компания Hyundai прибегает к неправильному декларированию является ложным, безосновательным и необоснованным».

Извещение о предоставлении обоснований, доставленное Управлением по сбору данных о доходах, требует, чтобы компания, получив такой документ, объяснила свою позицию обычно в течение одного месяца.

Отправить комментарий