HSBC опубликовала результаты нового международного исследования

expats-around-the-worldКомпания HSBC опубликовала исследование, которое она называет своим «крупнейшем и самым проницаемым исследованием» в отношении экспатриантов во всем мире, и которое сводит воедино данные  7004 респондентов по различным аспектам жизни за границей: от работы в горячих точках до работы в таких странах, как Австралия, Гонконг и Великобритания.

Исследование под названием «Зондирование экспатриантов 2013», является шестым ежегодным исследованием компании HSBC, и оно включает интерактивный инструмент, который позволяет осуществлять сравнение количественных данных, касающихся экономики, опыта экспатрианта и детей за рубежом.

Согласно порядковой таблице данного исследования, Таиланд является ведущей страной для опыта экспатриантов, где Австралия и Испания также находятся в топ-10. Швейцария возглавляет таблицу в области экономики, где за ней следуют Китай, Австралия занимает 17-ое место, а Гонконг - 19-ое место. Австралия также находится среди первой десятки мест, в которых растет количество детей-экспатриантов, а данный список возглавляет Германия и Сингапур, где Гонконг занимает 11-ое место, а Великобритания – 19-ое место.

Также в ходе исследования было обнаружено, что у экспатриантов в экономиках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и в «приграничных» экономиках, таких как во Вьетнаме, Турции и Мексике, есть уверенность, что касается перспектив и экономики, а наиболее высокооплачиваемые экспатрианты живут в Азии.

Результаты, касающиеся Британии, показывают, что в стране самое низкое количество экспатриантов, проживающих в европейской стране, которые собираются покинуть страну (всего лишь 7%), и что меры жесткой экономии оказали небольшое влияние на пенсионные программы для экспатриантов. Кроме того, экспатрианты в Великобритании находятся среди тех, вероятно, кто наиболее социализирован, а 24% говорят, что стоимость образования ниже, чем дома. Однако всего 13% считают, что Великобритания улучшит условия жизни для экспатриантов (по сравнению с 32% где-либо в мире), в то время как 45% считают, что условия в стране становятся хуже (по сравнению с экспатриантами во всем мире, которые в среднем так считают – 30%). Также исследование отмечает, что в Великобритании более оптимистично настроены молодые экспатрианты, которые работают в финансовом и технологическом секторе в Лондоне.

Что касается Австралии, 60% экспатриантов в стране говорят, что их качество жизни улучшилось с момента их приезда, где есть положительные отзывы о климате и «дружелюбных местных». 48% экспатриантов в Австралии чувствуют, что они хорошо влились в страну (в отличие от среднего показателя в мире – 34%), а 81% респондентов сказали, что у них есть прочная связь со страной. Австралия в основном привлекательна для пенсионеров, хотя здесь и повышенные расходы на здравоохранение. 84% экспатриантов в Австралии  удовлетворены своим пенсионным обеспечением в стране.

Кроме того, респонденты похвалил Гонконг за заботу о детях, где 54% считают, что школы лучше на данной территории, чем у них дома, а 71% считает, что Гонконг является более надежным местом для детей. Также Гонконг ассоциируется с более низкими налогами для 61% респондентов ( в отличие от среднего показателя в мире – 27%) и многие сообщили о более высоких зарплатах (50% по сравнению со средним показателем в мире – 41%), а также была отмечен более высокий уровень личной безопасности (60%, по сравнению со средним уровнем в мире – 40%).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"