HMRC запустила механизм по борьбе с уклонением от НДС для автомобилей

Новая онлайн система поможет налоговым органам Великобритании побороть мошенничество, связанное с налогом на добавленную стоимость для автомобилей, которое применяется в стране.

Агентство по выдаче водительских прав и автомобильных удостоверений (DVLA) сможет проверять систему Уведомлений о поступлении автомобиля Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC), чтобы обеспечить, что НДС на импортированные автомобили был оплачен корректно до того, как они были зарегистрированы для использования на дорогах Великобритании. Инициатива последовала за консультацией о замене существующих неавтоматических процедур.

По данным Королевской налоговой и таможенной службы, только этот вид НДС мошенничества обходится казне суммой в размере около 110 млн. фунтов стерлингов (169 млн. долларов США) в год.

Салли Беггс, заместитель директора Отдела НДС мошенничества в Королевской налоговой и таможенной службе, сказала: «Банды преступников обманывали старую систему с помощью ввоза автомобилей в Великобританию и регистрации в Агентстве по выдаче водительских прав и автомобильных удостоверений без учета НДС. Сегодня это в прошлом. Новая онлайн совместная система подразумевает, что люди получат зеленый свет от Агентства по выдаче водительских прав и автомобильных удостоверений только тогда, когда у Королевской налоговой и таможенной службы будет в наличии уведомление об уплате НДС. Какие-либо попытки обмануть систему будут немедленно остановлены».

Отправить комментарий