HMRC выиграла апелляцию по делу о схеме для уклонения от налогов

Суд Великобритании постановил, что схема, которая продавалась как налогово-эффективный способ для вложения капитала в киноиндустрию, не получит налоговую льготу, на которую она претендовала.

Фирма, о которой идет речь, Eclipse 35, была партнерством с ограниченной ответственностью, которое пыталось использовать комплексный ряд финансовых операций, чтобы позволить своим 287 партнерам получить налоговую льготу на их общий доход.

Схему предлагала компания Future Capital Partners, и впервые она использовалась в 2006-07 налоговом году. Согласно ей, движение денежных средств использовалось для создания внесенных авансом процентных платежей, в отношении которых инвесторы могут подавать заявки на налоговую льготу.

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) подвергла сомнению данную схему в 2011 году, когда Суд первого уровня постановил, что заявки на льготу запрещены, и что созданная прибыль в ходе этого процесса подлежит налогообложению. В настоящее время Суд высшего уровня утвердил это решение.

HMRC говорит, что фирма является одной из 31 существующих фирм, которые связанны с уклонением от налогов, и которые вместе успешно скрыли от налогов свыше 600 млн. фунтов стерлингов (979,5 млн. долларов США).

Секретарь казначейства Дэвид Гаук поприветствовал решение: «Правительство хочет поддерживать и поощрять предприятия, вкладывающие капитал за счет налоговой системы, вот, почему у нас есть налоговые льготы. Однако мы не потерпим злоупотребления нашими льготами, и Королевская служба HMRC будет пресекать все попытки. В этом случае, любому, кто использовал такую схему для того, чтобы попытаться уклониться от налогов, придется оплатить налог на доход от данной схемы, означая, что такие лица попадут в куда более худшую ситуацию, чем, если бы они оплатили налог сразу».

«По-моему все и так понятно – если в ваших делах все слишком хорошо, чтобы в это можно было поверить, это все-таки лучше проверить».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"