HMRC раскритиковали за планы по налогообложению партнерств

Уполномоченная бухгалтерская фирма Baker Tilly обвинила Королевскую налоговую и таможенную службу в «приписывании основного мотива уклонения от налогов там, где этого нет», что касается предложенных изменений к налогообложению деловых партнерств.

В мае Королевская налоговая и таможенная служба опубликовала предложения, после объявления в бюджете на 2013 года. Секретарь казначейства Дэвид Гаук пояснил, что изменения «отменят презупцию самостоятельной занятости для некоторых членов партнерств с ограниченной ответственностью (LLP), которые пытаются замаскировать трудовые отношения» и «выступают против подтасовки прибыли или потерь со стороны некоторых партнерств (не только LLP), для того чтобы получить налоговые льготы».

Фирма Baker Tilly заявляет, что изменения, которые запланированы следующий год, повысят подоходный налог и обязательства по социальному страхованию, а также «затруднят налогово-эффективное реинвестирование прибыли» с помощью отмены налоговых льгот.

Джордж Булл, который возглавляет группу профессиональных практик в фирме Baker Tilly, сказал, что предложенная проверка самостоятельной занятости со стороны Королевской налоговой и таможенной службы потребует, чтобы физические лица выполняли объективную оценку. Он предложил, чтобы Королевская налоговая и таможенная служба, вместо того, чтобы просто отменить презумпцию самостоятельной занятости на основе норма статутного права, ввела объективные меры, «такие как финансовый риск, сумма капитала, инвестируемого со стороны члена партнерства с ограниченной ответственностью, и размер связанной с результатами оплаты».

Кроме того, Булл отмечает, что партнерства с ограниченной ответственностью и партнерства часто имеют корпоративных членов, которые обеспечивают, чтобы прибыль подлежала подсчету подлежащего уплате налога и облагалась налогом по корпоративным ставкам. Также он пожаловался на то, что «Королевская налоговая и таможенная служба признает коммерческое обоснование для этих механизмов, но продолжает не обращать на них внимание». Булл заявляет, что Королевская налоговая и таможенная служба может выдвинуть законодательство, которое может быть «ошибочным, непропорциональным, обременительным и потенциально непригодным для многих фирм».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"