HMRC продолжает вести наблюдение за налоговыми уклонистами

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) намерена расширить проверку налоговых уклонистов в рамках изменений к своей программе мониторинга.

Новая схема управления серьезными неплательщиками (MSD) заменит и расширит программу управления сознательными должниками (MDD), внедренную в 2011 году. Более 3 тысяч неплательщиков были помещены в программу управления сознательными должниками с момента ее запуска, чтобы они раскрыли информацию о скрытом доходе, и исправили ранее представленные налоговые декларации. По данным Королевской налоговой и таможенной службы, лица, за которыми осуществляется наблюдение, изменили свое поведение.

Схема управления серьезными неплательщиками позволит Королевской налоговой и таможенной службе осуществлять мониторинг за лицами вплоть до пяти лет. Сюда войдут те лица, которые становятся сознательно неплатежеспособными для того, чтобы уклонить свой бизнес от налогообложения, получили гражданско-правовое взыскание за нечестное уклонение от налога на добавленную стоимость (НДС), или скрыли свой депозит от НДС, уклонились от экологических налогов, от системы «заработал-плати», или взносов в фонд социального страхования. Представители Королевской налоговой и таможенной службы смогут без предварительного уведомления наносить визиты и запрашивать декларации, выполнять проверки, рассматривать деятельность и документацию, а также проверять детали счетов. Те лица, которые не сохранили свою налоговую документацию, могут столкнуться с уголовным преследованием.

Представляя схему, Дэвид Гаук, министр финансов, сказал: «Все больше неплательщиков используют выдуманные причины неплатежеспособности для того, чтобы уклониться от налогов, либо с помощью ликвидации бизнеса, либо с помощью объявления себя банкротом. Справедливо только то, что тот, кто решил уклониться от налогов, вынужден будет столкнуться с тщательной проверкой со стороны Королевской налоговой и таможенной службы. Эта мера, наряду с теми, которые были объявлены в бюджете, демонстрирует то, что мы и дальше намерены бороться с людьми, которые не хотят оплачивать свои задолженности».

Дженни Грейнджер, генеральный директор по правоприменению и соблюдению в Королевской налоговой и таможенной службе, добавила: «Мониторинг Королевской налоговой и таможенной службы был улучшен для того, чтобы бороться с налоговым мошенничеством, и заставлять налоговых уклонистов выполнять свои налоговые обязательства. Схема управления серьезными неплательщиками продолжит оказывать еще большее давление на неплательщиков».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"