HMRC продолжает прилагать усилия для обеспечения дисциплины в строительном секторе

По данным бухгалтерской фирмы NoPalaver Group, доход Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC) от налоговых расследований в отношении строительных компаний «подпрыгнул» на семь процентов до уровня в размере 131млн. фунтов стерлингов (209млн. долларов США) в 2013-14 финансовом году.

Согласно заявлениям фирмы Group, «плоды приносят» усилия Королевской службы HMRC по обнаружению компаний, которые оплачивают работу своих сотрудников как работу самозанятых лиц, когда они должны значится в их бухгалтерских книгах как работники по найму в системе «заработал - плати» (PAYE).

Грэм Дженнер, директор фирмы NoPalaver, сказал: «Естественно, строительные работы привлекают огромное количество самозанятых работников. Если у компании нет документа, чтобы подтвердить, что к ее работникам по найму применяется режим для самозанятых работников, компания может столкнуться с расследованием, которое проводит Королевская налоговая и таможенная служба».

«Королевская служба HMRC в течение некоторого времени недоверчиво относится к самозанятым строительным рабочим. Она относится требовательнее к компаниям, которые нанимают физических лиц, которых она считает такими, которые не отвечают жесткому требованию. Думаю, что она продолжит эту практику, поскольку она приносит дополнительный доход».

Дополнительное давление начнется с 6 апреля 2015 года, когда посредникам по трудоустройству придется подавать ежеквартальные отчеты, разъясняющие, почему работники не используют к своей зарплате систему «заработал - плати». Поправки к Разделу 44 Закона о финансах от 2014 года в рамках Закона о подоходном налоге (заработные платы и пенсии) от 2003 года касаются режима для услуг агентства, где вводится более жесткая формулировка: только лица, которые независимы от технического надзора, управления и контроля заказчика, могут считаться самозанятыми лицами.

Дженнер сказал: «Изменения в своде правил делают соблюдение налоговых мер еще более важным для строительных компаний, агентств по трудоустройству и подрядчиков, чтобы в полном объеме соблюдать новое законодательство. Отказ от соблюдения требований Королевской налоговой и таможенной службы может привести к большому налоговому счету и потере гибкости в области занятости, которая очень важна для строительных рабочих».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"