HMRC приветствует победу в судебном деле об уклонении от налогов

Налоговый орган Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) успешно завершила правовой спор в отношении рыночной схемы уклонения от уплаты налогов, которая, по мнению органа, помогла избежать налогообложения доходу в размере 109,6 млрд. фунтов стерлингов.

Исходная схема включала передачу со стороны торговых дочерних компаний Iliffe News и Media group неименных торговых знаков материнской компании, которая затем выдавала разрешения на определенный срок в обмен на крупную выплату.

По данным Королевской налоговой и таможенной служба, группа заявила, что крупные выплаты в руках лица, предоставляющего лицензии, находилась в рамках режима капитальной прибыли. Поэтому, как утверждает группа, она имела право претендовать на вычет этих платежей. Кроме того, торговые дочерние компании заявили, что предоставление разрешения было новым нематериальным основным капиталом, который позволил им претендовать на налоговые льготы для этих платежей.

Изменения были внесены в законодательство Великобритании в декабре 2005 года, чтобы предотвратить применение такого вида схем. Теперь суд постановил, что дочерние компании Iliffe News и Media Limited не имели права осуществлять налоговый вычет из платежей, которые они осуществляли в отношении своей материнской компании.

Королевская налоговая и таможенная служба сообщает о том, что это решение принесло 5,6 млн. фунтов стерлингов, и может принести еще 104 млн. фунтов стерлингов в отношении аналогичных дел, которых на данный момент насчитывается 67.

Генеральный директор Королевской налоговой и таможенной службы по вопросам налогообложения предприятий, поприветствовал решение суда: «Это важное решение, направленное против рыночных схем уклонения от уплаты налогов, и последнее в серии успешных споров Королевской налоговой и таможенной службы в отношении таких схем. Мы продолжим борьбу против уклонения от уплаты налогов в интересах большинства бизнесменов и людей, которые соблюдают все  предписанные правила».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"