HMRC принимает заявки на возмещение гербовой пошлины от благотворительных организаций

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) принимает заявки благотворительных организаций о переплате гербовой пошлины по налогу на землю, после постановление апелляционного суда, который подтвердил, что когда благотворительная организация покупает недвижимость совместно с другим лицом, которое не является благотворительной организацией, налоговая льгота продолжает быть доступной.

Решение, которое было представлено в июне, блокирует решение Верховного налогового трибунала, которое было принято год назад по делу компании Pollen Estate Trustee Company Limited и Кингс-Колледж Лондон против Королевской налоговой и таможенной службы. Трибунал постановил, что частичную льготу нельзя разрешать, потому что у покупателей есть совместное обязательство – подавать единую декларацию о земельных сделках, а это означает, что льгота не доступна благотворительным организациям.

Несмотря на то, что апелляционный суд отклонил эту причину для отмены частичного освобождения, он согласился с Королевской налоговой и таможенной службе, что совместная покупка является приобретением одного подлежащего уплате интереса для целей гербовой пошлины по налогу на землю. Это означает, что часть гербовой пошлины по налогу на землю, которую будет оплачивать не имеющий отношения к благотворительности партнер, продолжит основываться на процентном соотношении общей стоимости купленной недвижимости, а не на процентном соотношении стоимости части.

В результате решения апелляционного суда, теперь Королевская налоговая и таможенная служба предлагает благотворительным организациям, которые вступили в соглашения о совместной деятельности, но не требуют освобождения, внести поправки. Тем не менее, льгота ограничена обстоятельствами, при которых благотворительная организация использовала большую часть своей доли собственности в благотворительных целях.

Благотворительные организации, желающие внести поправку, должны написать в Управление гербовых сборов Бирмингема о контракте по сделке, документах, удостоверяющих их часть в имуществе и цели, для которых это имущество будет использоваться и, предоставляя уникальный номер исходной сделке.

Крайний срок подачи декларации о земельных сделках составляет 30 дней после даты сделки (обычно дата завершения сделки), а поправки должны быть внесены в течение следующих 12 месяцев.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"