HMRC представила информацию о переводе средств

Королевская налоговая и таможенная служба отправит уведомления не проживающим в Великобритании  гражданам о том, как переводить наличные средства или активы в Великобританию, несмотря на то, что Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса обвинил налоговый орган в том, что этот шаг стал причиной «замешательства и беспокойства».

Тот, кто подписался на получение корпоративных электронных писем от Королевской налоговой и таможенной службы, был предупрежден об этом плане на прошлом неделе, наряду с не полным списком переводов средств, о которых нужно сообщить в налоговых декларациях Великобритании. Список касается денежных переводов в Великобританию, активов, привлеченных в Великобританию, услуг, предоставляемых в Великобритании, использования кредитных карт, кредитов, пожертвований другим, а также других различных вопросов.

Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса обеспокоен тем, что Королевская налоговая и таможенная служба «обратилась непосредственно к налогоплательщикам тогда, когда у таких налогоплательщиков, вероятно, есть уполномоченный агент». Он добавляет, что для агента было бы предпочтительнее получить копию письма, которое было отправлено клиенту, или чтобы клиент был осведомлен о том, что их агент не получил письмо. Кроме того, профессиональный орган говорит, что между уведомлением агента кампании и отправкой писем должно быть больше времени, чтобы предоставить возможность агенту предупредить своих клиентов.

Также Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса отмечает два положения, по которым список Королевской налоговой и таможенной службы вводит в заблуждение. Институт дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса говорит, что исключение «личного движимого имущества» из активов, привлеченных в Великобританию, должно быть более четко истолковано, и что необходимо разъяснить, что средства, которые были переданы взрослым детям за границей не являются переводом средств, даже если он или она привлечет их в Великобританию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"