HMRC поприветствовала осуждение мошенников в области киноиндустрии

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) поприветствовала осуждение руководителей фиктивных киносъемок, которые подавали заявки на льготы по налогу на кино и налогу на добавленную стоимость.

Льгота по налогу на кино доступна легальным кинорежиссерам британских кинофильмов, которые затем будут показаны в коммерческих кинотеатрах, и где хотя бы 25% от общих расходов на съемки имеют отношение к действиям на территории Великобритании.

Группа из пяти лиц была осуждена за обман государственных органов власти, так как они заявили, что потратили миллионы на фильм под названием «A Landscape of Lies». Они потребовали возврата налогов, где возврат НДС составил около 1,5 млн. фунтов стерлингов (2,2 млн. долларов США), наряду с льготами по налогу на кино в размере до 1,3 млн. фунтов стерлингов.

Однако когда Королевская налоговая и таможенная служба выполнила проверки, было обнаружено, что съемок как таковых не было. В настоящее время осуществляется процедура конфискации, а вынесение судебного решения пройдет 25 марта.

Джон Пойнтинг, помощник руководителя расследования преступлений в Королевской налоговой и таможенной службе, сказал: «Мы думали, что эти люди смогут использовать правила для съемок реальных британских киноработ, а не для того, чтобы воровать из казны для своих собственных корыстных целей. Они ошибались, если думали, что Королевская налоговая и таможенная служба не надежна, и допустит такое».

Отправить комментарий