HMRC объявила о проведении расследований в отношении коммерческих преприятий

Департамент объявил, что две трети из 800 крупнейших коммерческих предприятий, работающих в Великобритании, находятся под следствием Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC).

По данным Дженни Грейнджер, генерального директора Отдела по обеспечению соблюдения дисциплины Королевской налоговой и таможенной службы, многие из этих корпораций являются международными компаниями. Она подчеркнула, что эта цифра не должна указывать на то, что «большинство крупных коммерческих предприятий занимаются чем-то противозаконным».

Тем не менее, Грейнджер дополнила, что расследования показывают сложность международной налоговой системы, а также необходимость Королевской службы HMRC внимательно рассматривать, как фирмы «прокладывают свой путь сквозь эту систему».

Грейнджер прокомментировала ситуацию на осенней конференции Королевской налоговой и таможенной службы. Данное мероприятие также посетил Дэвид Гаук, финансовый секретарь Казначейства, который представил детали новой кампании Королевской службы HMRC, направленной на повышение осведомленности о рисках, возникающих от использования схем уклонения от налогообложения.

Отправить комментарий