HMRC объяснила действие новых механизмов раскрытия информации

Ожидается, что в течение следующих пяти лет механизмы раскрытия информации между Великобританией и зависимыми территориями короны принесут дополнительный 1 млрд. фунтов стерлингов (1,5 млрд. долларов США) в виде налоговых поступлений, как сообщает Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC).

Королевская налоговая и таможенная служба опубликовала заявление, предупреждающее тех, у кого есть «спрятанные» инвестиции и активы на территории Острова Мэн, Гернси и Джерси, привести в порядок все свои налоговые дела, прежде чем в силу вступит программа автоматического обмена информацией.

После 30 сентября 2016 года Королевская налоговая и таможенная служба начнет получать информацию из банков зависимых территорий короны, устанавливающую личности всех владельцев счетов. Королевская налоговая и таможенная служба подчеркивает, что она настигнет те, кто «отказывается соблюдать дисциплину», угрожая уголовным  преследованием, довольно высокими штрафами и возможным разглашением имен.

Генеральный директор HMRC по принудительному исполнению и соблюдению дисциплины, Дженни Грейнджер, сказала: «Людям с заграничными активами или инвестициями, которые сообщили свой реальный доход Королевской налоговой и таможенной службе, и оплатили налоги, нечего бояться. Тем же, кто не сделал этого, и не воспользовался механизмом раскрытия информации, придется столкнуться с уголовным преследованием или довольно высокими штрафами. Также такие люди подвержены риску, что их имена будут разглашены, как только новое соглашение об обмене информации вступит в силу».

Соглашения, подписанные в феврале и марте, были утверждены в бюджете канцлера Джорджа Осборна на 2013 год. Они являются частью того, что описывается в качестве «одного самого крупномасштабного пакета мер, направленных против уклонения от налогов, которые представлены в бюджете», и который также включает новые правила для партнерств, потерь корпоративного налога и оффшорных посредников, и планирует «назвать имена и опозорить» тех, кто рекомендует следовать пути преднамеренного уклонения от налогов.

Отправить комментарий