HMRC назовет имена налоговых мошенников

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) сообщила, что опубликует имена так называемых «умышленных неплательщиков налогов», чтобы каждый оплатил свою «справедливую долю», и побороть тех, кто пытается уклониться от налогов, и создать однородную конкурентную среду для соблюдения налоговой дисциплины.

Министерство доходов Великобритании определяет умышленного неплательщика как лицо, которое подвержено взиманию штрафов за несоответствующее состояние своих налоговых дел. Неплательщик должен сделать одно из следующих действий: задолжал налог на добавленную стоимость (НДС) или осуществил правонарушение в области акцизов, с и после 1 апреля 2010 года; не выполнил соответствующие обязательства, такие как требование об уведомлении службы HMRC о налоговом обязательстве; и/или подал неправильные декларации или документацию за налоговый период с и после 1 апреля 2010 года.

Имена лиц могут быть названы в ходе расследования в период, начинающийся с или после 1 апреля 2010 года, где предусмотрено, что налогоплательщик подлежит взиманию штрафа за умышленное нарушение, и что в результате этого нарушения было потеряно более 25 тысяч фунтов стерлингов (39 848 долларов США) в виде дополнительных налогов. В заключение, налогоплательщик должен был не выполнить полное раскрытие информации перед службой HMRC.

Имена могут быть опубликованы только в течение 12 месяцев, и будет опубликованы сразу же, как только все вопросы по обжалованиям соответствующих налогов и штрафов будут исчерпаны.

Комментируя процесс публикации, генеральный директор службы HMRC Отдела по вопросам соблюдения и приведения в исполнение, Дженни Грейнджер, сказала: «В то время как большинство людей оплачивают налоги, которые они должны оплачивать, есть небольшое меньшинство, которое пытается уклониться от выполнения своих обязанностей».

Публикация имен налогоплательщиков «не та процедура, которая дается нам с легкостью. Это люди, которые обманули казну на более чем 25 тысяч фунтов стерлингов, и имеют несправедливое преимущество над теми, кто оплатил свои налоги. Публикация их имен позволяет обществу знать, что мы решаем этот вопрос и призываем других вернуться на правильный путь».

«Всегда проще, если люди выполняют свои обязательства в полном объеме и своевременно раскрывают информацию, а также сотрудничают со службой HMRC».

Отправить комментарий