HMRC консультируется по законодательству для учредителей схем уклонения от налогов

Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) проводит консультацию по проекту нормативов, которые исключат два типа лиц из определения «учредителей» в рамках целей законодательства об учредителях схем уклонения от налогов.

Данные нормативы предназначены для удовлетворения требований, которые возникли в ходе разработки предварительного законодательства. Они смягчают некоторые положения, и вступают в силу задним числом, с 17июля 2014 года - со дня, когда Закону о финансах от 2014 года была дана королевская санкция.

Положения исключат из определения «учредитель» компанию, которая предоставляет внутрифирменные услуги налогообложения компаниям в этой же группе, и ни в коей мере не предлагает схемы уклонения от налогов населению. Также из этого определения будет исключен консультант (такой как, юрист или бухгалтер), который осуществляет консультирование исходя из дискретной нормы права или бухгалтерского учета, но не принимает участия в общем проектном решении для схемы уклонения от налогообложения.

Согласно законодательству об учредителях схем уклонения от налогов, Королевская налоговая и таможенная служба может взимать штрафы вплоть до 1млн. фунтов стерлингов (1,6млн. долларов США) с учредителей таких схем. Компании по налоговому планированию, контроль над которыми осуществляет Королевская налоговая и таможенная служба, должны констатировать, что они не являются поставщиками таких схем на своих веб-сайтах, проинформировать всех текущих и будущих клиентов, а также представить им «идентификационный номер учредителя». Затем клиенты должны использовать этот номер в своих налоговых декларациях и любых других материалах, которые они отправляют в Королевскую налоговую и таможенную службу. Если консультант не выполнит этих правил, его могут оштрафовать.

Консультация продлится до 31 октября.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"