HMRC предупреждает британских бизнесменов о грядущих изменениях в подаче деклараций по НДС

В связи с электронной подачей деклараций и оплатой, которая станет обязательной по налогу на добавленную стоимость (НДС) в Великобритании для зарегистрированного бизнеса, Королевская налоговая и таможенная служба (HMRC) опубликовала предупреждение, в котором излагаются подробности о том, как будут работать эти изменения.

С 1 апреля 2012 года все коммерческие предприятия, зарегистрированные в качестве плательщика по НДС, должны будут посылать свои НДС декларации онлайн и оплачивать НДС в электронном виде. Коммерческое предприятие должно регистрироваться в качестве плательщика НДС, если его оборот превышает порог в размере 73 тысячи фунтов стерлингов (114912 долларов США).

В настоящее время только недавно зарегистрированные коммерческие предприятия, и те, чей оборот составляет более 100 тыс. фунтов стерлингов, должны подавать декларации и оплачивать НДС онлайн. Новые правила будут покрывать НДС возвращения, поданные в отношении отчетных периодов, начиная с или после 1 апреля 2012 года.

В своем предупреждении Королевская налоговая и таможенная служба говорит о том, что, если предприятия еще не осуществляли электронную подачу, теперь такой выбор имеет смысл для того, чтобы можно было избежать ненужной спешки и воспользоваться преимуществами онлайн подачи как можно раньше.

По данным Королевской налоговой и таможенной службы, выгоды от электронного сервиса охватывают автоматическое подтверждение о том, что декларация была получена, положение об арифметической проверке помогает убедиться в том, что налогоплательщики подали свои суммы верно, а служба оповещения по электронной почте напоминает клиентам, когда необходимо осуществить следующую онлайн подачу деклараций. С апреля следующего года Королевская налоговая и таможенная служба остановит подачу бумажных деклараций.

Чтобы подать онлайн декларацию по НДС, налогоплательщикам необходимо будет зарегистрироваться в качестве плательщика НДС в онлайн сервисе Королевской налоговой и таможенной службы и установить свой предпочтительный электронные способ оплаты.

Отправить комментарий