HKMC подписывает схему финансовых гарантий для малых и средних предприятий

Ипотечная корпорация с ограниченной ответственностью Гонконга провела церемонию подписания своей гарантийной схемы, которая впервые была объявлена в прошлом месяце, и будет оказывать местным малым и средним предприятиям (МСП) помощь в получении устойчивого местного банковского финансирования.

Схема финансовых гарантий для малых и средних предприятий, которая будет запущена 1 января 2011 года, направлена на оказание помощи не включенным в список предприятиям с деловыми операциями в Гонконге, чтобы получить кредиты от банков, с тем, чтобы предоставить общий оборотный капитал для их бизнес операций, или для приобретения оборудования и активов. Для того чтобы претендовать на схему, фирмы должны быть зарегистрированы не менее одного года, а также иметь хорошие показатели погашения кредита.

В соответствии со схемой, HKMC обеспечит гарантийное покрытие на 50%, 60% или 70% от банковского финансирования для имеющих право предприятий. Максимальная сумма кредита для каждого предприятия или каждой группы предприятий в соответствии с покрытием составляет HKD12 миллионов (USD1.54 миллиона), причем оба и срок кредита, и возобновляемый кредит имеют право быть избранными. Максимальный срок гарантии каждого кредита составляет 5 лет, а минимальный годовой взнос находится в диапазоне от 0,5% до 2,5% от кредита.

Однако во время церемонии подписания, HKMC объявил, что продвижение гарантийного взноса будет в течение первых шести месяцев после запуска схемы. Кредиты, в соответствии с текстом документа, от одного до трех лет будут освобождены от обязательства трехмесячных гарантийных взносов, в то время как кредиты, в соответствии с текстом документа, на срок более трех лет и до пяти лет будут освобождены от обязательства полугодичных гарантийных взносов. Период введения закончится 30 июня 2011 года.

Кроме того было выявлено, что в общей сложности 21 банк подписал письмо о намерении выразить свою заинтересованность в присоединении к схеме.

Норман Т. Л. Чан, исполнительный директор Валютно-финансового управления Гонконга и заместитель председателя HKMC, сказал: «Схема финансовых гарантий для малых и средних предприятий HKMC предлагает широкое и гибкое гарантийное покрытие для оказания помощи малым и средним предприятиям Гонконга в получении более устойчивого банковского финансирования для их повседневной деятельности, или покупки оборудования».

Он также добавил, что «схема поможет банкам управлять рисками кредитования более эффективно – банки могут удовлетворять финансовые потребности малых и средних предприятий без чрезмерного кредитного риска».

Отправить комментарий