HKEx, LME и CBMX сотрудничают в вопросах торговли металлами

27 июня гонконгский холдинг Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (HKEx), Лондонская биржа металлов (LME) и пекинская биржа полезных ископаемых China Beijing International Mining Exchange (CBMX) подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ) для осуществления сотрудничества и обмена информацией.

МоВ был подписан в Гонконге. Его подписал соруководитель Отдела всемирных рынков в HKEx - Ромнеш Ламба, глава Отдела HKEx по вопросам предметов потребления в Азии - Лиз Милан, которая также является генеральным директором LME, а также президент CBMX - Донг Чаобин. Биржа CBMX, работу которой санкционировало муниципальное правительство Пекина, выступает в качестве платформы для прав на торговлю полезными ископаемыми, а также в качестве эксплуатационной организации Китайской платформы для продажи железной руды с немедленной оплатой и поставкой (Chinese Iron Ore Spot Trading Platform).

«МоВ, который мы подписали сегодня, знаменует начало нашего сотрудничества в области исследования новых продуктов и торговли услугами, необходимых на рынках материка, Гонконга и зарубежных рынках», сказал Ламба. «Это сотрудничество является еще одним признаком нашей приверженности к расширению деятельности биржи LME в Азии».

Донг добавил, что «подписание МоВ является важным шагом на пути биржи CBMX к продвижению своей платформы China Iron Ore Spot Trading Platform на международном уровне, а также на пути к предоставлению различных услуг участникам международного рынка железной руды».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"