HKEx консультируется относительно раскрытия внутренней информации

Фондовая биржа Гонконга, находящаяся в полной собственности крупного финансового холдинга Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (HKEx) дочерняя компания, опубликовала консультационный документ, чтобы получить мнения относительно правила, которое вносит изменения в установленное законом обязательство о раскрытии информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг (PSI).

Поправка к Постановлению о ценных бумагах и фьючерсах от 2012 года, опубликованная 4 мая 2012 года, внедряет установленное законом обязательство для зарегистрированных на бирже корпораций, чтобы раскрывать информацию, способную воздействовать на курс ценных бумаг, которая называется «внутренней информацией» в соответствии с Постановлением о ценных бумагах и фьючерсах (SFO). Предусмотренный законом режим раскрытия информации вступит в силу с 1 января 2013 года.

В соответствии с режимом раскрытия информации, способной воздействовать на курс ценных бумаг, зарегистрированным на бирже корпорациям необходимо будет осуществлять раскрытие своевременно, при поддержке гражданско-правовых санкций в отношении нераскрытия. Он предназначен для того, чтобы помочь продвинуть продолжающуюся культуру раскрытия среди зарегистрированных на бирже корпораций, чтобы поддерживать рыночную прозрачность, и привести режим регулирования для зарегистрированных на бирже корпораций в большее соответствие другими международными финансовыми центрами.

В соответствии с новым законодательством, зарегистрированной на бирже корпорации необходимо будет раскрывать информацию, способную воздействовать на курс ценных бумаг, как только это будет практически разумным. Член корпорации может понести ущерб, если нарушение корпорации является результатом его умышленного, пренебрегающего и небрежного поведения, или если он не предпринял все надлежащие меры для того, чтобы предотвратить нарушение.

Тем не менее, Фондовая биржа по-прежнему имеет установленное законном обязательство относительно того, чтобы поддерживать упорядоченный, информированный и справедливый рынок для торговли ценными бумагами, которые зарегистрированы на ней в соответствии с Постановлением о ценных бумагах и фьючерсах; и в связи с внедрением установленного законом режима о раскрытии информации, необходимо будет внести изменения в Правила листинга, чтобы свести к минимуму дублирование и совпадения с новым законом.

Основным изменением в Правилах листинга станет удаление существующих продолжительных обязательств по раскрытию информации, которые станут частью установленного законом режима. Кроме того, будет внесен ряд поправок для устранения этих основных положений.

«Предлагаемые изменения призваны обеспечивать, чтобы среди прочего, обязательства в Правилах листинга не дублировали установленное законом обязательство раскрытия информации. Фондовая биржа будет продолжать осуществлять мониторинг рынка, делая запросы», сказал глава HKEx по вопросам листинга Марк Диккенс.

Различные точки зрения будут приниматься до 3 октября 2012.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"