Гватемала выбрала соглашение о свободной торговле с Мексикой

Сообщается о том, что в настоящее время Гватемала подтвердила свое участие в соглашении о свободной торговле (FTA) между Мексикой и другими странами Центральной Америки: Коста-Рикой, Сальвадором, Гондурасом и Никарагуа, где соглашение полностью вступило в силу 1 сентября 2013 года.

Инициированные в июне 2008 года переговоры, в которых первый раунд проходил в мае 2010, завершились в октябре 2011 года, а соглашение о свободной торговле между Мексикой и Центральной Америкой было подписано в ноябре 2011 года. Прежде чем оно могло вступить в силу, его должны были ратифицировать правительства всех стран.

Поскольку Мексика одобрила соглашение в январе, а Сальвадор и Никарагуа сделали это в сентябре 2012 года, тогда как Гондурас и Коста-Рика утвердили его в январе и июле этого года, теперь соглашение о свободной торговле может вступить в силу в полном объеме, после присоединения Гватемалы. Однако соглашение о свободной торговле применяется только между Мексикой и другими отдельными странами, а не между ними всеми.

Цели нового соглашения о свободной торговле включают расширение и оказание содействия торговле за счет гармонизации тарифов, процедур и правил между Мексикой и другими странами в этом регионе; а также за счет упрощения управления торговлей, например, чтобы нужно было иметь только одно свидетельство о происхождении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec