Гусельников: Из Norvik banka было выведено 43 млн. евро после заявлений Римшевича

На протяжении прошлой недели из Norvik banka было выведено около 43 млн. евро. Об этом сказал самый крупный акционер банка Григорий Гусельников агентству Bloomberg.

По его словам вкладчики начали массово забирать деньги из банка после всех заявлений Илмара Римшевича, который возглавляет банк Латвии. Римшевич заявлял о том, что руководство Norvik banka работает нечестно и вводит в заблуждение регулятора, то есть банк Латвии. Также говорилось о том, что банк в результате таких действий может быть лишен лицензии.

На данный момент сумма всех вкладов, которые находятся в банке, составляет около 750 млн. евро, поэтому банк смог выдержать такое потрясение. Однако это однозначно скажется на его состоянии. Сейчас можно говорить о том, что вывод средств из банка замедлился.

Гусельников в интервью изданию Bloomberg обвинил Римшевича в том, что он распространяет неправдивую информацию относительно Norvik banka за то, что сам Гусельников обвинял главу Банка Латвии в вымогании взятки.

Римшевич является нарушителем закона, поскольку распространяет неправдивую информацию относительно Norvik banka. Его главная цель заключается в том, чтобы посеять панику в обществе и чтобы люди как можно больше вывели своих активов, заявил Гусельников. Это наносит серьезный удар по финансовому учреждению и его репутации. Стоит отметить, что сам Гусельников был также замешан в таких вопросах как офшор и другие финансовые операции.

На прошедшей 19 февраля пресс-конференции Римшевич сказал о том, что Гусельников требовавший взыскать с банка Латвии около 200 млн. евро, затеял аферу. Он отметил, что это хорошо продуманные и спланированные действия. Римшевич отметил, что люди, которые знают, как это делается и имеют опыт таких судебных разбирательств, делают такое осознанно и расчетливо. Римшевич добавил, что самого Гусельникова нельзя называть собственником банка. Ведь средства на приобретение банка он одолжил.

Римшевич добавил, что это очень грустная история, когда человек одалживает средства для таких целей, покупает банк, при этом обманывает контролирующие органы и банк Латвии. После этого он начинает вести собственный бизнес, обманывать людей, обещая, что инвестирует в экономику Латвии много средств. Но в это же время он оформляет различные сделки, как это было в 2014 году, с целью скрыть имена истинных владельцев банка.

"И при этом всем он еще утверждает, что в банке Латвии у него что-то требовали и вымогали. Это чистая клевета", - сказал Римшевич.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"