Гренада повышает эффективность таможенного управления

Таможенные органы Гренады подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ), чтобы повысит уровень сотрудничества в области регулирования тарифов территории в рамках автоматизированной системы данных таможенных пошлин (ASYCUDA).

Система ASYCUDA представляет собой компьютеризированную систему управления таможенными пошлинами, которую разработала Конференция ООН по торговле и развитию (UNTCAD), и которая охватывает основные процедуры внешней торговли. В частности, система управляет заявлениями и таможенными декларациями, процедурами учета, процедурами перевозок и ожидания, чтобы поддержать территории в оценивании и сборе таможенных пошлин. Кроме того, она ускоряет таможенный процесс, позволяя отправлять заявления в электронном виде заблаговременно до прибытия.

Меморандум о взаимопонимании (МоВ) был подписан между Отделом Таможенного органа и Бюро стандартов. Он предназначен для создания механизма совместной работы агентств, а также нацелен на избежание дублирования процедур в этой области.

Гренада сообщает, что данный механизм позволяет «открыть двери» различным преимуществам в области усилий по оказанию содействия торговли, а также будет выгоден торговцам. Правительство заявило, что эта платформа улучшит инвестиционный климат страны.

Отправить комментарий