Греция продолжает закрывать налоговые управления

Министерство финансов Греции объявило о закрытии 14 расположенных на острове налоговых управлений, а налоговые служащие продолжают протестовать против сокращений, которые, по их мнению, являются угрозой для рабочих мест, и подрывают способность бороться с уклонением от налогов.

Шаг, который будет предпринят 1 сентября, выполняет обязательство о сокращении количества налоговых управлений с 290 в 2011 году до 120. Министерство финансов подчеркнуло, что области с большим количеством островов по-прежнему смогут использовать более одного налогового управления, а остальным придется воспользоваться электронной системой налоговых услуг.

Между тем, налоговые инспектора вышли на протесты, выступая против сокращений в налоговом органе. Всегреческая федерация налоговых служащих (POE DOY) заявляет, что для борьбы с уклонением от налогов необходимо еще больше ресурсов, и что это единственный способ для того, чтобы освободить Грецию от иностранного контроля и контроля со стороны Тройки. Ранее Союз проводил забастовку с 27 по 28 июня, и запланировал дальнейшие протесты.

В январе правительство Греции пообещало провести реформу налоговой администрации, которая включала планы по снижению полномочий руководителей местных налоговых управлений, пересмотр положений налогового кодекса, а также новые меры для обеспечения качественных налоговых инспекторов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"