Греция представила законопроект по налоговой реформе

Греческому парламенту был представлен новый налоговый законопроект, в котором изложен ряд поправок, имеющих отношение к компаниям, работникам по найму и занятых собственным бизнесом дипломированных специалистов.

Законопроект поднимает корпоративный налог на 6%, до 26%, хотя налог, который оплачивают компании от распределенных дивидендов, был снижен с 25% до 10%. Прирост капитала с продаж на фондовой бирже Афин будет облагаться налогом в размере 20%. Остальные меры включают налог на доход от ренты в размере 10% для суммы до 12 тысяч евро, и в размере 33% для суммы свыше этой цифры. Налоговые льготы для фермеров будут отменены.

Кроме того, налог на прибыль будет упрощен на три группы: те, кто зарабатывает до 25 тысяч евро, будет подлежать налогообложению по ставке в размере 22%; те, кто получает свыше этой цифры, до 42 тысяч евро, будет оплачивать налог по ставке в размере 32%; в то время как те, кто зарабатывает более 42 тысяч евро, вынужден будет оплачивать налог по ставке в размере 42%. Это означает, что произойдет увеличение налогов для тех, кто зарабатывает до 16 тысяч евро, от 25 тысяч 001 евро до 26 тысяч евро, или от 42 тысяч евро и до 100 тысяч евро, а также снижение налогов для тех, кто зарабатывает от 16 тысяч 001 евро до 25 тысяч евро, от 32 тысяч 001 евро и до 42 тысяч евро, а также свыше 100 тысяч 001 евро. Ставка останется той же для тех, кто зарабатывает от 26 тысяч 001 евро до 32 тысяч евро. Тем не менее, лица с более низкими доходами смогут воспользоваться налоговыми льготами, а текущие свободные от налогообложения пороговые значения для семей с детьми будут заменены льготами.

Греция приняла свой бюджет на 2013 год в ноябре месяце в рамках двухлетнего пакета жесткой экономии и реформ в размере 13,5 млрд. евро. Бюджет стремится снизить дефицит с 6,6% от валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году, до 4,2% от ВВП в 2013 году, а также содержит планы по снижению зарплат, пенсий, социальных выплат и других расходов в государственном секторе, секторе здравоохранения и образования.

В начале этого месяца премьер-министр Антонис Самарас говорил в ходе своего выступления на конференции греко-американской Торговой палаты об отмене запланированной ставки налога на прибыль в размере 45% для лиц со средним уровнем доходов. Он также пообещал такие технологические инновации, как оперативная электронная платежная система НДС, а также строгое наказание за несоблюдение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"