Греция планирует внести изменения в налоги для игорного бизнеса

В воскресенье греческое Министерство финансов объявило о том, что оно планирует представить парламенту законодательную поправку, которая сможет отменить налогообложение выигрыша от азартных игр в размере менее 100 евро.

В соответствии с новыми планами, участники азартных игр будут облагаться налогом в отношении более крупных выигрышей, которые смогут обеспечить необходимое увеличение поступлений для правительства с дефицитом бюджета.

Изменения отменят 10%-ную единую ставку налогообложения для всех выигрышей, и вместо этого будет применяться ставка в размере 15% к выигрышам в размере от 100 до 500 евро, а к выигрышу в размере свыше 500 евро будет применяться ставка в размере 20%. Данная мера направлена на повышение налоговых поступлений, в то же время, защищая игорный бизнес от потерь в продажах, которые могут произойти в результате схемы с единой ставкой. Скорее всего, более мелкие игроки будут рады таким новостям.

Министерство финансов утверждает, что оно получило одобрение Европейского союза для отмены единой ставки налогообложения, несмотря на продолжающиеся вопросы о монополии принадлежащей государству компании OPAP. OPAP – это третья по величине компания в стране в плане рыночной стоимости, которая достигает 2 млрд. евро на фондовой бирже Афин.

В конце января торговая организация, Ассоциация удаленного игорного бизнеса, поприветствовала решение Европейского суда, в котором было сказано, что греческое законодательство для азартных игр не соответствует законодательству Европейского союза. Суд постановил, что законодательство страны является ограничительным для частных компаний, и работает в пользу компании OPAP.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"