Греция отменит меры жесткой экономии

Министр финансов Греции Гикас Хардувелис пообещал отменить экстренные налоги, поскольку экономика страны нормализуется, а также снизить налоговое бремя до уровней, которые сопоставимы с уровнями других европейских государств.

Хардувелис, выступая на конференции в Вулиагмени, которую организовал журнал «The Economist», и которая связана с шагами по модернизации налоговой администрации Греции, добавил, что Министерство оценивает эффективность и социальное воздействие текущей налоговой ситуации. В июне было обнаружено, что специальный налог на топливо коммунально-бутового назначения привел к драматическому снижению в потреблении, и создал дыру в бюджете в размере 400млн. евро (542млн. долларов США) в виде потерь от НДС и подоходного налога.

Также министр говорил о новом земельном реестре, связях между банкоматами и правительственным Генеральным секретариатом информационных систем, а также введении компенсаций для постоянно соблюдающих дисциплину налогоплательщиков.

Его комментарии последовали за недавним представлением правительственного Плана развития, который премьер-министр Антонис Самарас представил для повышения конкурентоспособности «Новой Греции», а не для статизма. Самарас пообещал, что в течение следующих семи лет налоги будут снижаться «везде», и что налоговая система станет «более человечной», когда дело касается налогоплательщиков, которые старались оплачивать все, чтобы было нужно.

Кроме того, Самарас пояснил, что правительственная цель заключается в снижении корпоративного налога до 15%, верхней ставки подоходного налога до 33%, а также снижении пониженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до уровня не выше 12%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"