Греция одобрила новый налог на недвижимость

Greek-Property-TaxПарламент Греции еле-еле ратифицировал законодательство, которое вводит новый унифицированный налог на недвижимость, несмотря на то, что один законодатель был изгнан из своей партии за то, что выступал против этой меры.

Правительство надеется, что налог, который будет применяться к пустопорожним участкам, спортивным площадкам, фермам и сельскохозяйственным землям, а также к жилищной собственности и собственности торговых предприятий, будет приносить около 2,6 млрд. евро (3,55 млрд. долларов США) в год. Однако бывший министр общественного порядка Вирон Полидорас назвал налог перед голосованием «обременительным и невыносимым», и отказался выполнять установки своей партии.

Налог обсуждался в Парламенте в качестве стратегии, которая приходит в столкновение с фермерами. Министр финансов Яннис Стоурнарас заявил, что до 2010 года недвижимое имущество в Греции не облагалось налогом, и что несправедливо говорить о том, что теперь земля обременена чрезмерными налогами, по сравнению с другими странами Европы. Кроме того, он объяснил, что налог направлен на облегчение текущего бремени для домов, магазинов и предприятий, за счет взимания налога «разумным и соответствующим образом» с других видов земли, в интересах финансовых целей Греции.

Согласно новому законодательству, недвижимое имущество подлежит налогообложению в соответствии с площадью и другими факторами, такими как срок службы или зонирование. Тем не менее, освобождения предусмотрены для домохозяйств с низким уровнем доходов.

Сто пятьдесят два из 300 законодателей Греции проголосовали в пользу налога, который получил одобрение «Тройки» - Европейского союза, Международного валютного фонда и Европейского центрального банка.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"