Греция объединилась в новых планах строгой экономии

Греческие политики сообщили о том, что они объединились в вопросе, касающемся пакета новых мер жесткой экономии, который достигает суммы в размере около 13,5 млрд. евро (17, млрд. долларов США) и содержит меры, основанные на расходах и доходах.

Также правительство представило законодателям радикальный законопроект, направленный на увеличение вклада в борьбу против уклонения от уплаты налогов для того, чтобы восстановить весьма необходимые потерянные поступления для снижения долга государства.

Пакет экономии, согласованный с «Тройкой», состоящей из представителей Европейского союза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, является условием для дальнейшей финансовой помощи. Сообщается, что предложения будут включать изменения к пенсиям, снижения в зарплатах государственного сектора, а также планы по увеличению налогового бремени, главным образом для самозанятых работников в Греции.

В соответствии с планами сообщается, что Афины планируют обеспечивать, чтобы никто в государственном секторе не зарабатывал более 1 тысячи 900 евро в виде валового дохода в месяц. Также правительство планирует увеличить пенсионный возраст на два года, до 67 лет, и снизить количество административных должностей в образовательном секторе.

Поскольку правительство нацелено на прекращение уклонения от уплаты налогов и восстановление потерянных налоговых поступлений, сообщается, что министерство финансов Греции представило законопроект парламенту с условием, что старшие финансовые чиновники будут уволены по сокращению штатов, и будет создана новая команда, которую выбрал министр финансов Греции. Жесткий режим будет введен в трудовые договора, а продолжительность занятости будет ограничена. Проверка будет производиться каждые три месяца для того, чтобы обеспечить, что цели в отношении поступлений достигнуты. Неспособность достичь этих целей может привести к отставке.

Другие вопросы, особенно, что касается продолжительности рабочего времени, еще не были согласованы.

Отправить комментарий