Греческие предприятия столкнуться со штрафами за неверные квитанции об оплате и инвойсы

Греция вводит новые штрафы для предприятий, которые не смогли по каким-либо причинам предоставить квитанции об оплате или инвойсы, или которые предоставили неверную документацию.

В рамках новых мер, о которых было объявлено на прошлой неделе, предприятия, которые вовлечены в сделки стоимостью до 5 тысяч евро, будут оштрафованы на 1200 евро, если они не смогут предоставить соответствующую документацию, достигая 2500 евро с января 2014 года. В случае если стоимость сделки свыше 5 тысяч евро, штраф достигает 40% от стоимости сделки, где минимальный штраф с января месяца составит 2500 евро.

Ошибочные документы также будут подлежать взиманию штрафа в размере 100%, или до 2500 евро за каждую квитанцию об оплате с января следующего года. Штраф в размере 50% будет применяться к ошибочным цифровым данным по НДС.

Выступая перед СМИ, генеральный секретарь государственных доходов Гарри Теохарис сказал, что новый подход будет более справедливым, и приведет к успешному сбору налогов. Позиция Теохариса была сформирована в начале этого года по настоятельной просьбе Европейского союза и Международного валютного фонда.

В июне комиссар ЕС по вопросам налогообложения, Альгирдас Шемета призвал Грецию делать больший вклад в борьбу с уклонением от налогов, и предупредил, что «предстоит пройти длинный путь, прежде чем у Греции будет налоговая система, которая сможет полностью соответствовать целям».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"