Греческие налоговые инспекторы «под микроскопом»

Специалисты в области сбора налогов в Греции опубликовали влекущий за собой осуждение доклад в поддержку призыва Международного валютного фонда (МВФ) об изменениях в налоговом администрировании страны, которые направлены на то, чтобы предотвратить нанесение ущерба и пролонгировать меры жесткой экономии.

В докладе внимательно рассматривается роль налоговых инспекторов в недоработке Греции в прошлом году, после того, как правительство договорилось с международными кредиторами, включая МВФ, что оно достигнет цели в отношении доходов в размере 2 млрд. евро в 2012 году. Неяркие и «смешанные» реформы налогового администрирования были осуждены в докладе за то, что страна собрала всего лишь половину от поставленной на прошлый год цели.

В необычной демонстрации заявления Международного валютного фонда, эксперты рассмотрели прогресс в рамках программы международной финансовой поддержки для Греции в декабре, осуждая равнодушие Греции в проведении необходимых реформ для того, чтобы побороть нехватку поступлений.

Сейчас недавно опубликованный независимый доклад показал конкретные систематические недостатки. В документе, который состоит из 72 страниц, отмечается, что зачастую греческим налоговым инспекторам больше 50 лет, у них низкие зарплаты, а у некоторых не хватает необходимых ресурсов или компьютерной грамотности для того, чтобы эффективно провести расследование. Также в нем отмечается, что более ста налоговых инспекторов страны имеют состояние, которое они хранят на зарубежных счетах, что ставит под вопрос их честность.

Авторы доклада полагают, что без внедрения немедленных изменений, Греция снова не сможет достичь поставленной на этот год цели, что касается долга, и отстаивают немедленный прием на работу 200 новых налоговых инспекторов в 2013 году и еще 500 в 2014 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"