Греческая Налоговая служба нацелилась на лиц с крупным чистым капиталом и НДС плательщиков

В последнем докладе Рабочей группы Европейской комиссии по делам Греции говорится, что страна добилась «хорошего прогресса» в улучшении работы системы сбора налогов и повышении уровня дисциплины, а также модернизировала свое взаимодействие с налогоплательщиками.

Рабочая группа сообщила, что сейчас органы власти Греции сосредотачивают свои усилия на проверке аудитов лиц с крупным чистым капиталом и самозанятых лиц с высоким доходом.

Она поприветствовала внедрение новой организационной структуры для налогового органа, и недавние изменения, позволяющие расширить возможности налогового органа в области НДС деклараций и налоговых задолженностей.

Рабочая группа говорит, что техническая поддержка продолжает оказываться в ряде областей, и была усилена в области пересмотра НДС законодательства и усиления борьбы с НДС мошенничеством. Были приглашены три дополнительных международных эксперта, чтобы помочь с системой взимания налогов в этой области. При поддержке Рабочей группы 700 налоговых инспекторов прошли обучение в рамках борьбы с отмыванием денег.

В докладе Рабочей группы говорится, что с начала 2012 года Подразделение финансовой разведки Греции сообщило властям о 2628 случаях предположительного уклонения от налогов, передав 472 дела в Прокуратуру, и заморозив активы на сумму в размере 205млн. евро (276млн. долларов США).

Рабочая группа начала свою работу по Греции в июле 2011 года, чтобы определить и скоординировать техническую помощь, о которой просила Греция для выполнения обязательств в области реформ. Напомним, обязательства были согласованы в рамках программы экономического регулирования.

Отправить комментарий