Гражданство ЕС можно купить с помощью Мальты

Citizenship-For-Sale-Via-MaltaЕвропейская комиссия подтвердила, что Мальта имеет право перейти к схеме предоставления гражданства физическим лицам, которые принимают участие в новой программе индивидуального инвестора страны под названием «Malta Individual Investor Program».

По мнению представителя ЕС, государства-члены ЕС «имеют полный суверенитет», когда дело касается предоставления гражданства, которое предоставляет физическому лицу право проживания на территории Европейского союза.

Лица, которые подают заявки на получение такого права, будут утверждаться в режиме должной проверки, за которую необходимо будет уплатить сбор в размере 7 тысяч 500 евро, и сделать взнос в Национальный фонд развития Мальты в размере как минимум 650 тысяч евро. Взнос в размере 25 тысяч евро потребуется сделать членам семьи, а также уплатить сбор за соответствующую проверку в размере 5 тысяч евро (данный сбор снижается до 3 тысяч евро для лиц возрастом от 13 до 18 лет). Имена участников данной программы не будут предаваться гласности.

Тем не менее, оппозиционные политики заявляют, что данный шаг навредит репутации Мальты, а лидер Националистической партии Саймон Бусуттил пообещал аннулировать паспорта, приобретенные с помощью такой схемы, если его партия вернется к власти.

Также гражданство ЕС можно получить с помощью Кипра, хотя здесь инвестиция уже должна составлять 2,5 млн. евро.

Наряду с несколькими другими странами ЕС, Мальта и Кипр также предлагают программы местожительства для инвесторов. Международная программа резиденции Мальты для тех, кто покупает недвижимость стоимостью в размере от 220 тысяч евро до 275 тысяч евро, в зависимости от местоположения, или того, кто оплачивает минимальную сумму годовой ренты, в то время как Кипр предлагает местожительство тем, кто покупает недвижимость стоимостью в размере 300 тысяч евро и выше. Кроме того, Испания и Португалия ввели схемы для предоставления резиденции под названием «Золотая виза» тем, кто хочет потратить как минимум 500 тысяч евро на недвижимое имущество.

Местожительства в таких странах позволяет свободное передвижение в рамках Шенгенской зоны, которая охватывает практически все Европейское экономическое пространство.

Продолжительное местожительство также доступно в Великобритании тем, кто привез в страну 1 млн. фунтов стерлингов.

За пределами ЕС, Австралия ввела год назад визовый режим для крупных инвесторов под названием «Significant Investor», который прокладывает дорогу физическим лицам, желающим получить постоянное местожительство, и которые вложили в определенные области сумму в размере 5 млн. австралийских долларов.

Отправить комментарий