Состоятельные граждане Франции сделают свой вклад в бюджет

В связи с тем, что Национальная ассамблея Франции начинает рассмотрение финансового законопроекта страны на 2013 год, доклад, опубликованный докладчиком Национальной ассамблеи по вопросам бюджета Кристианом Эккертом, поддержит правительственные утверждения относительно того, что меры, предусмотренные в тексте, в основном оказывают воздействие на самых богатых людей страны.

В своем докладе Эккерт отстаивает правительственную линию, подчеркивая данные, которые поддерживают заявления о том, что самые богатые домохозяйства Франции возложат на свои плечи львиную долю запланированных налоговых повышений.

По мнению Эккерта, паре с двумя детьми не придется платить больше налогов в следующем году, если их ежемесячный доход остается ниже 6 тысяч 439 евро (8 тысяч 403 долларов США). Меры, предлагаемые в рамках законопроекта социалистическим правительством, были выверены таким образом, чтобы поддержать средний и низкий классы страны, настойчиво утверждал Эккерт.

Отчет Эккерта подтверждает, что довольно значительные усилия направлены на богатые домохозяйства во Франции, в частности, планы по выравниванию налогообложения дохода от капитала с налогообложением дохода от работы.

В докладе показано, что, несмотря на то, что 75%-ный налог, как ожидается, принесет только около 210 млн. евро в виде доходов, воздействие будет значительным для 1500 человек, которые окажутся под воздействием этой меры, поскольку им придется платить в среднем от 139 тысяч до 161 тысячи евро.

150 самых богатых налогоплательщиков с доходом свыше 3,5 млн. евро будут в среднем платить от 580 тысяч до 792 тысяч евро. Исходя из доходов, задекларированных в 2010 году, подсчеты показывают, что совместно эти 150 налогоплательщиков будут оплачивать от 79 млн. до 119 млн. евро, а именно половину от ожидаемого результата по данному налогу.

В докладе Эккерт утверждает, что некоторые из этих налогоплательщиков извлекут выгоду из глобального фиксированного максимума налоговой ставки (налога на прибыль, налога на имущество, а также общего социального взноса), означая, что сумма налога не должна превышать 75% от дохода. В докладе прогнозируется, что 6881 налогоплательщик получит выгоду от фиксированного максимума, а механизм, как ожидается, будет стоить государству около 667 млн. евро.

Отправить комментарий