Государства-члены ЕС сосредоточились на реформах в области трудового налогообложения

EU-Labor-Tax-ReformsВысшие должностные лица Европейского союза призвали снова сосредоточиться на снижении налогового бремени на труд, чтобы поддержать восстановление экономики.

Недавно министры финансов еврозоны встретились в Милане для того, чтобы обсудить единые принципы коллективных действий в области налоговой политики. Они признали, что общее налоговое бремя на труд в евро зоне выше среднего значения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), и «реально затрудняет» беспрепятственное функционирование рынков труда.

В соответствии с совместным заявлением, которое было сделано после встречи, снижая налоговое бремя на труд, правительства могут стимулировать трудовые ресурсы и занятость за счет снижения налогов. Меры по снижению этого бремени могут повысить уровень конкурентоспособности и рентабельности европейских фирм, а также кардинально повысить спрос и поддержать создание рабочих мест.

Министры согласились, что государствам-членам следует руководствоваться рядом единых принципов при рассмотрении различных вариантов проведения реформ.

Проблемы, с которыми сталкиваются государства-члены, нужно решать исходя из подхода с разбивкой по странам, и необходимо смотреть на относительно слабые места налогового режима каждого государства-члена. Меры должны сопровождаться либо компенсаторным снижением (непродуктивным) расходов, либо смещением в сторону налогов, которые менее вредны для роста, такие как повышение налога на добавленную стоимость и бремени потребительского налогообложения, согласились они.

Евро группа рассмотрит сложившуюся ситуацию, когда будет обсуждать проект бюджетных планов государств-членов в ноябре. Проверкой проведения любых таких реформ она займется весной 2015 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"