Гостиничный сектор Великобритании снизил цены в знак НДС протеста

24 сентября приблизительно 15тыс. британских пабов, баров и ресторанов снизили свои цены на 7,5% в рамках усилий, направленных на обеспечение более низкой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для гостиничного сектора.

«День налогового равенства» устроила группа Jacques Borel, организующая НДС кампанию, которая заявляет о том, что более низкие ставки НДС помогут стимулировать создание новых коммерческих предприятий и рабочих мест. Аналогичное мероприятие проводилось и в 2013 году, когда свыше 40 ведущих предприятий снизили свои цены на 7,5% в соответствии с приблизительной выгодой для клиентов, снизив ставку НДС с 20% до 5%.

Кампания проводилась в знак осуждения текущих НДС правил, которые предусматривают, что все продукты питания и напитки, которые предлагаются в пабах, подлежат удержанию 20%-ой ставки НДС, в то время как продаваемы в супермаркетах товары пользуются льготами.

В начале этого месяца Тим Мартин, председатель сети пабов JD Wetherspoons, назвал НДС неравенство между супермаркетами и пабами «крупнейшей угрозой для гостиничной индустрии». Согласно ежегодному докладу Wetherspoons за 2014 год, «это неравенство позволяет супермаркетам субсидировать их продажи алкоголя в ущерб пабам и ресторанам… Пабы потеряли приблизительно 50% от продажи пива с тех пор, как за последние 30 лет НДС продолжал увеличиваться с 8%».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"