Городские работники отсрочивал премии, чтобы уклониться от 50%-ого налога

В апреле были обнаружены «необычно высокие» уровни премиальных выплат в Великобритании, что привело к высказываниям относительно того, что компании отсрочили выплаты для того, чтобы уклониться от более высокой ставки подоходного налога.

Согласно последним данным, полученным из Национальной статистической службы (ONS), выплаты были на 1,7 млрд. фунтов стерлингов выше в апреле 2013 года, чем в прошлом году. Служба обнаружила, что ряд предприятий, реагируя на исследование в области ежемесячных зарплат и окладов, сообщили о том, что в 2012 году они выдали премии в марте, а в этом году решили сделать это в апреле.

Национальная статистическая служба пришла к выводу, что в 2012/13 году обычное определение «сезон премий» не применялось в полной мере. Апрельские выплаты премий в финансовом и страховом секторе были на 0,7 млрд. фунтов стерлингов выше, по сравнению с прошлым годом, а в остальных секторах – на 1 млрд. фунтов стерлингов. Несмотря на то, что мартовские выплаты в финансовом и страховом секторе были на 0,2 млрд. фунтов стерлингов выше, остальная экономика зафиксировала падение в размере 0,7 млрд. фунтов стерлингов.

Верхняя ставка британского подоходного налога снизилась в апреле с 50% до 45%. Более высокую ставку ввело лейбористское правительство в 2010 году.

Лейбористский секретарь по вопросам теневой экономики в Казначействе, Крис Лесли, связал отсроченные выплаты с более низкой ставкой налога. Он сказал: «Премии, уровень которых поднялся в апреле, необходимо относить на счет банкирам, которые отсрочили свои выплаты ввиду снижения 50%-ого налога. В результате будут потеряны миллионы фунтов стерлингов в виде дохода, и это тогда, когда люди на территории всего Соединенного Королевства сталкиваются с огромными финансовыми проблемами».

Казначейство не выдвинуло конкретных обвинений, а просто опубликовало заявление: «Эти цифры приблизительно соответствуют прогнозам бюджета».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"