Гонконгские страховые премии резко увеличились

Управление страхового комиссара представило предварительные статистические данные по страховому сектору Гонконга за первую половину 2013 года, которые показывают, что его общие валовые премии достигли 143,7 млрд. гонконгских долларов (18,5 млрд. долларов США), представляя повышение в размере 14,5% по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году.

Большая часть совокупного дохода от премий, которые являются долгосрочными, и имеют отношение к бизнесу, составила 120,9 млрд. гонконгских долларов в первой половине 2013 года, представив увеличение на 14,9%, по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Общий доход премий для индивидуального страхования жизни и страхования бизнеса, увеличился на 14,6% до 82,8 млрд. гонконгских долларов и на 20,6% до 28,2 млрд. гонконгских долларов, соответственно. Взносы на пенсионные схемы предприятия слегка выросли на 2,6% до 8,2 млрд. гонконгских долларов.

Новые премии (кроме пенсионных схем для предприятия) для долгосрочного бизнеса за первые шесть месяцев 2013 года увеличились на 21,1% до 45,8 млрд. гонконгских долларов, по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Индивидуальное страхование жизни и пенсионное страхование для предприятия зафиксировало исключительный рост, где первое увеличилось на 18% до 35,1 млрд. гонконгских долларов, а второе – на 33,4% до 10,5 млрд. гонконгских долларов, что касается новых премий.

Если говорить о полисах, которые доступны приезжим на территории материкового Китая, новые премии достигли 6 млрд. гонконгских долларов, представляя 13,1% от общих новых премий (45,7 млрд. гонконгских долларов) для частного предприятия в первой половине 2013 года.

В этот же период времени, валовые и чистые премии общего страхования предприятия зафиксировали рост в размере 12,5% до 22,8 млрд. гонконгских долларов и 14,1% до 16,2 млрд. гонконгских долларов, соответственно, по сравнению с соответствующим периодом в 2012 году. Однако общая страховая прибыль снизилась с 1,6 млрд. гонконгских долларов до 1,5 млрд. гонконгских долларов, несмотря на повышение страховой прибыли от прямой сделки до 1,2 млрд. гонконгских долларов в первые шесть месяцев 2013 года, с 1 млрд. гонконгских долларов в соответствующий период в 2012 году.

Объявление о статистических данных последовало за подтверждением, которое сделал финансовый секретарь Джон Цанг о том, что правительство продолжает оставаться приверженцем дальнейшего развития страхового сектора Гонконга, который стал одним из основных столпов его сектора финансовых услуг.

Затем он напомнил, что за последние десять лет этот сектор зафиксировал двузначный рост, и что в условиях страхования и доли рынка, сейчас Гонконг является вторым в Азии. Также правительство тесно работает со страховым сектором в продвижении ряда ключевых нормативных инициатив, включая установление независимого страхового управления и создание Фонда по защите страхователя.

Кроме того, в бюджет на этот год включено предложение о снижении налога на прибыль для оффшорных страховых предприятий, что касается дочерних компаний, на 50%, для привлечения большего количества предприятий, которые будут формировать страховые дочерние компании в Гонконге.

Отправить комментарий