Гонконгская фондовая биржа приветствует первый индекс ETF для компании CESC

Гонконгская фондовая биржа, Hong Kong Exchanges and Clearing Limited, (HKEx) поприветствовал внесение в список ChinaAMC CES China A80 Индекса Торгуемого на бирже фонда (ETF) от 27 августа, первого индекса компании China Exchanges Services Company Limited (CESC).

Индекс CES China A80 является частью китайского международного индексного ряда, который получила компания CESC, совместное предприятие фондовой биржи Гонконга с фондовой биржей Шанхая и Шэньчжэнь.

Индекс Торгуемого на бирже фонда ChinaAMC CES China A80 Index ETF является седьмым квалифицированным иностранных институциональным инвесторов в юанях, зарегистрированным в Гонконге, и седьмым Торгуемым на бирже фондом, доступным для торговли и оплаты в юанях и гонконгских долларах на фондовой бирже HKEx. Теперь количество Торгуемых на бирже фондов увеличилось до 112, по сравнению со 100 в конце 2012 года.

Средний ежедневный оборот Торгуемых на бирже фондов на Гонконгской фондовой бирже за первые семь месяцев этого года был на 160% выше, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, и сектор составляет 6,5% от оборота рынка ценных бумаг, что на 3% выше, по сравнению с первыми семью месяцами в 2012 году. Тремя из основных четырех Торгуемых на бирже фондов, по сумме оборота, и семью из десяти, включая два ведущих фонда, являются Торгуемые на бирже фонды с неголосующими акциями.

«Получение первого индекса является еще одним важным этапом для нас и компании CESC», сказал глава Гонконгской фондовой биржи Чарльз Ли. «Мы запустили фьючерсы по индексу CES China 120, наши первые фьючерсы по индексу компании CESC, около двух недель назад, и мы надеемся, что в течение следующих нескольких месяцев на нашем рынке появится еще больше инструментов компании CESC».

«Компания CESC была открыта в октябре прошлого года, и мы очень гордимся достижениями этой компании в первые десять месяцев», добавил он. «Успех этой компании показывает, что у нас есть довольно много возможностей для работы с биржами материка на взаимовыгодных условиях».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"