Гонконгская фондовая биржа опубликовала отчет по регулированию листинга

Бюро финансовых услуг и казначейства Гонконга (FSTB) поприветствовало отчет Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) о деятельности Гонконгской фондовой биржи (SEHK) в 2011 году, что касается регулирования регистрации на бирже.

В ежегодном отчете рассматриваются операционные процедуры и процессы принятия решений, одобренные Отделом регистрации на бирже Гонконгской фондовой биржи для того, чтобы оценить, действительно ли они соответствуют требованиям, и могут ли они выполнять свое предписанное законом обязательство в соответствии с Указом о ценным бумагах и фьючерсах, чтобы обеспечивать четкость, информированность и справедливость рынка.

В своем отчете Комиссия по финансовым услугам и фьючерсам придерживается мнения о том, что операционные процедуры и процессы принятия решения соответствуют требованиям, а также определяет области, в которых Гонконгской фондовой бирже необходимо продолжить расширять свою деятельность.

Она порекомендовала, чтобы Отдел по регистрации на бирже одобрил исследовательский подход при изучении экспертных отчетов, особенно при изучении тех вопросов, которые являются новыми, или менее известны на рынке Гонконга, чтобы обеспечить, что они опираются на надлежащий принцип.

В частности, она предлагает, чтобы Отдел регистрации на бирже уделял конкретное внимание тому, является ли выполненная работа двойственной или эффективной, и правильно ли сделаны выводы. Кроме того, здесь должна присутствовать соответствующая информация, которая касается экспертных отчетов, представленных в публикации, наряду с новыми видами отчетов, которые будут предложены вниманию Комитета по регистрации на бирже.

Более того, Отдел по регистрации на бирже должен подчеркнуть и обсудить в отчетах Отдела по регистрации на бирже все важные вопросы, чтобы предоставить членам Комитета по регистрации на бирже анализ, освещающий нюансы, а также рекомендации, учитывающие различные рассматриваемые вопросы.

Также Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам рекомендует, чтобы Гонконгская фондовая биржа рассмотрела свою политику, и заставила спонсоров принимать участие в слушаниях Комитета по регистрации на бирже. В ответ на это Валютное управление подтвердило, что совсем недавно оно внесло изменения в свою политику в этом отношении, потребовав от спонсоров уделять внимание слушаниям Комитета по регистрации на бирже.

Кроме того, Гонконгской фондовой бирже посоветовали продолжить работу с Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам и структурировать эмитентов ценных бумаг в попытке расширить регулирование структурированных финансовых инструментов, а также их представление в списке фондовой биржи. Также рекомендуется, чтобы было утверждено специальное внутренне руководство, которое будет помогать сотрудникам Гонконгской фондовой биржи в изучении временного отстранения торговли структурированными финансовыми инструментами. Эту рекомендацию также сделало Валютного управления.

В заключение, Бюро финансовых услуг и казначейства Гонконга сообщило о том, что оно поприветствовало меры, которые будут обеспечивать высокие стандарты регулирования регистрации на бирже, которые расширят стандарты листинга и защитят инвесторов.

Отправить комментарий