Гонконг запретил однополые браки в британском консульстве

Британское консульство в Гонконге сообщило, что правительство Гонконга выступило против однополых браков, заключающихся в консульских зданиях. Данное заявление было сделано после того, как новое британское законодательство, разрешающее консульствам женить граждан Великобритании в юрисдикциях, в которых однополые браки недоступны, при условии, что местные органы власти дали на это разрешение.

Указ о консульском браке и бракосочетаниях в рамках иностранного права от 2014 года вступил в силу 3 июня 2014 года, и свое разрешение дали такие страны, как: Китай, Австралия, Азербайджан, Боливия, Камбоджа, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эстония, Венгрия, Япония, Косово, Латвия, Монголия, Черногория, Никарагуа, Перу, Филиппины, Россия, Сан-Марино, Сербия и Вьетнам. Согласно законодательству, только один из партнеров должен быть гражданином Великобритании.

Генеральный консул Великобритании в Гонконге, г-жа Кэролайн Уилсон, сказала представителям СМИ, что она и в дальнейшем продолжит заниматься этим вопросом.

В марте была создана организация, выступающая в защиту прав ЛГБТ, под названием «DoubleHappiness» для того, чтобы поддерживать консульства в предоставлении услуг в области однополых браков, а также, чтобы такие браки признали органы власти Гонконга. Одной из таких пар, гражданке Франции и гражданке Сингапура, ранее отказали в бракосочетании во французском консульстве в Гонконге, и это после того, как однополые браки были одобрены во Франции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"