Гонконг выпустил налоговые декларации 2012-2013

2 апреля Управление налоговых сборов Гонконга выпустило около 180 тысяч деклараций по налогу на прибыль, 120 тысяч деклараций по налогу на недвижимость и 250 тысяч предпринимательских деклараций за 2012-2013 год обложения налогом, в то время как около 2,32 млн. деклараций по личному подоходному налогу будут выпущены 2 мая.

В бюджете на этот год финансовый секретарь предложил одноразовое снижение в размере 75% налога на прибыль, налога на зарплату и налога в соответствии с персональным оцениванием за 2012-2013 год, которые подлежат максимальному ограничению в размере 10 тысяч гонконгских долларов (1 тысяча 290 долларов США). На основании введения в силу соответствующего законодательства, Управление налоговых сборов осуществит снижение налога в налоговых счетах за этот год.

«Физические лица, у которых имеются поступления от арендной платы, если это будет возможно, могут присоединиться к снижению, сделав выбор в пользу персональной оценки», сказало Управление налоговых сборов. «Они могут сделать свой выбор при заполнении своих налоговых деклараций для физических лиц за 2012-2013 год. Управление будет осуществлять проверку в каждом случае, независимо от того, снизит выбор сумму подлежащего уплате налога или нет, а также будет оценивать каждого налогоплательщика, методом, который наиболее выгоден для налогоплательщика».

Давней приверженностью Управления налоговых сборов является расширение услуг для электронной подачи, и оно поощряет налогоплательщиков, чтобы они использовали удобный и легкий способ в рамках электронной подачи налоговых деклараций. В этом году работодатели также смогут подавать до 200 деклараций своих сотрудников с помощью электронного сервиса для подачи документации.

«Использование услуг электронного сервиса является довольно простым», добавило Управление налоговых сборов. «Зарегистрированный налогоплательщик может войти на сайт с помощью своего идентификационного номера налогоплательщика и с помощью пароля, зарегистрированного в управлении, или цифрового сертификата, который выдает соответствующее ведомство».

Отправить комментарий