Гонконг возглавил рейтинг стран с самым высокоскоростным Интернетом

В новом международном отчете по вопросам Интернет соединения говорится, что Гонконг продолжает занимать место страны с самым высокоскоростным Интернетом, и что именно здесь, его скорость в три раза выше средней скорости соединения.

Поставщик услуг для Web, компания Akamai, обнаружила, что в среднем самая высокая скорость Интернета в Гонконге составляет 65,4Мбит/с, опережая Южную Корею, Японию и Сингапур. Тем не менее, Южная Корея стала первой за показатель средней скорости соединения – 22,1Мбит/с, в то время как Гонконг стал третьим в этом разделе, после Японии – 12,5Мбит\с. Более того, 81% соединений Гонконга превышали уровень в размере 4Мбит/с, а 38% соединений были выше показателя в размере 10Мбит/с.

Великобритания стала 14-ой за средний показатель соединения – 9,1Мбит/с; 77% соединений страны превышали скорость в размере 4Мбит/с, а 27% - выше 10Мбит/с. Для сравнения, например, средняя скорость соединения в Испании составила 6,9Мбит/с, где 71% - выше 4 Мбит/с, а 14% - выше 10Мбит/с. Кроме того, средний показатель соединения в Австралии составил 5,5Мбит/с, где 51% - выше 4Мбит/с, а 8,1% - выше 10Мбит/с.

Цифры поставщика услуг Akamai имеют отношение к третьему кварталу 2013 года. Компания поясняет, что у нее есть интеллектуальная платформа, которая состоит из распределенной сети серверов и интеллектуального программного обеспечения, которое передает свыше двух триллионов интерфейсов ежедневно. Данная платформа позволяет компании Akamai собирать информацию по многим показателям, включая скорость соединения и возможности соединения, и публикует эти данные на ежеквартальной основе в отчете компании.

Компания называет свой отчет «основной справкой для тех, кто имеет отношение к инициативам сети Интернет во всем мире, независимо от того, промышленный это уровень или правительственный».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"